,欢迎进入湖南大众传媒职业技术学院官网
新闻公告
视觉艺术学院师生在第二届全国职业院校传统技艺传承与发展赛项中获奖

发布日期:2020-10-26 16:31:20 点击次数:109

(视觉艺术学院供稿)在日前结束的第二届全国职业院校传统技艺传承与发展大赛中,我院视觉艺术学院段泽民、袁金戈、陈婧博、刘麟教师团队的论文《中国传统漆画中镶嵌技艺的传承与创新——蛋壳材质本色拼贴装饰画的表现技法与创意表达》获得论文项目一等奖,项目《蛋壳材质本色拼贴装饰画的表现技法与创意表达》获得优秀案例三等奖;由段泽民、陈婧博指导的学生团队项目《烙铁画制作技艺》、《染织制作技艺》均获技能展示三等奖。

IMG_1718

IMG_1719

IMG_1716

IMG_1717

10月24日,我院获奖团队师生代表受邀参加全国职业院校传统技艺传承与发展研讨会。会议由教育部职业院校文化素质教育指导会员会与湖南省教育厅一同主办,是业内行业公信力强、专业水准高、影响力广泛的重要会议。

IMG_1715(20201026-095301)

全国职业院校传统技艺传承与发展大赛,是由教育部职业院校文化素质教育指导委员会、湖南省教育厅主办。今年大赛全国共有近200所高校参加,收到论文近200篇,学生项目近180个,今年我院首次参赛首次获奖。